В Ухте бездомная собака в очередной раз напала на человека

Вечером 6 января пёс покусал за ногу мужчину. Пострадавший проходит лечение.

Фото Ивана Владимирова

Как сообщает «Комиинформ», жертвой агрессивного пса стал 24-летний Иван Владимиров, который вечером 6 января шел по стадиону школы №19. Там его встретила собака. Мужчина рассказывает:

Я шел через «Горячий хлеб» по стадиону, а эта собака бежала с горы, где детский сад, и начала лаять и кусать меня за ногу.

Иван уходил от собаки, но она атаковала, трижды укусив его за голень. В рваных брюках и кровавых ранах Иван дошел до дома, а позже обратился за медицинской помощью.

В травматологическом пункте пострадавшему обработали рану, забинтовали голень и привили против бешенства. Впереди у Ивана – курс антирабической вакцинации.
По словам пострадавшего, в тот злополучный день он был третьим человеком, которого покусала именно эта собака.

Напомним, в Ухте сложилась критическая ситуация с безнадзорными животными. Вопиющим случаем стала гибель 46-летней женщины от нападения собак 17 декабря 2020 года. Её семье оказана помощь и гарантирована дальнейшая поддержка со стороны администрации.

На сегодняшний день в городе нашли место, где разместится приют на 50 вольеров для безнадзорных собак. Это здание ангара, расположенного на полигоне ТБО. Туда будут привозить отловленных собак, а дальше работать будут уже ветеринары. Как уточнил на предновогоднем брифинге мэр Ухты Магомед Османов, если специалисты посчитают, что собаку нужно вернуть на улицу, то её будут стерилизовать и выпускать. Если особь агрессивная и представляет опасность для людей, то будут принимать решение, что с ней делать дальше. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться