На въезде в Краснозатонский установили блокпосты

Проверки транспорта необходимы для локализации очага африканской чумы свиней.

фото Минсельхоза Коми

В целях предупреждения распространения и локализации очага на въезде/выезде пгт Краснозатонский установлены круглосуточные контрольно-пропускные блокпосты, на которых дежурят сотрудники ДПС, республиканского ветуправления и МЧС по Коми, сообщает республиканский Минсельхоз.

 На постах проверяют грузовые машины, которые могут перевозить животных и продукцию животноводства. Колеса всего остановленного транспорта подвергаются дезинфекции.



В ближайшее время для усиления будут организованы дополнительные посты на въездах/выездах г. Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов.

В первой угрожаемой зоне (Сыктывкар, Сыктывдинский и Корткеросский районы, в радиусе 19 километров от эпизоотического очага) уже завершен подворовой пересчет свиней.

Напомним, В Сыктывкаре, Сыктывдинском и Корткеросском районах действует режим ЧС по африканской чуме свиней. На днях у местных жителей начнут изымать животных и мясную продукцию для дальнейшего уничтожения.

По предварительным данным убою подвергнут 906 голов. Для их владельцев предусматривается возмещение понесенного ущерба. Ветеринарная служба просит воздержаться граждан от покупки, перемещения и убоя свиней до снятия ограничительных мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться