В Сыктывкаре вновь выявили несвоевременную уборку дворов и крыш от снега

Управляющие компании могут оштрафовать.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре вновь выявили несвоевременную уборку дворов и крыш от снега, сообщили в мэрии.

Факты нарушения управляющими компаниями правил содержания обслуживаемых домов были выявлены в ходе ежедневного рейда представителей столичной мэрии. В ходе выезда проверили более 10 дворов по улицам Интернациональная, Пушкина и Карла Маркса, Осипенко, Оплеснина, Панева и по Октябрьскому проспекту.

У дома №146 по улице Интернациональная (ООО УК «ЖилСервис») к приезду сотрудников ЖКХ уже работал трактор по очистке заснеженной дороги. При этом был выявлен факт недобросовестной расчистки крыши от сосулек, длина которых выше установленной нормы.

Во дворе дома №228 по улице Карла Маркса (ООО «УК ЖУК») глубина колеи превысила 15 сантиметров. Дворовой проезд к жилому дому не расчищен, поэтому горожанам приходится идти вдоль глубокой колеи.

Также сотрудники управления ЖКХ проверили двор дома №136 по улице Пушкина (ООО «Северное тепло»), на который ранее поступила жалоба от жильцов многоквартирного дома. В ходе инспекции серьёзных нарушений не выявили.

Однако во дворе дома №74 на Сысольском шоссе («Жилсервис») обнаружили более двух нарушений. Колейность составила более 16 сантиметров, а лестницы при входе в подъезды не почищены от снега и не посыпаны противогололёдными материалами.

– По данным фактам будут подготовлены документы для передачи в городскую административную комиссию для принятия соответствующего решения, – пояснили в мэрии. – Суммы штрафов за данное административное нарушение составляют: на должностных лиц – от десяти тысяч рублей, на юридических – от ста тысяч рублей.

Напомним, что жители города также могут своевременно сообщить информацию о нечищеных дворах и крышах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться