Жителей Сыктывкара просят сообщать об опасных снежных навесах и сосульках

В мэрии напомнили управляющим компаниям, товариществам собственников жилья и владельцам зданий и сооружений о правилах содержания дворов и крыш.

Фото: Администрация Сыктывкара

В администрации Сыктывкара напоминают управляющим компаниям, товариществам собственников жилья и владельцам зданий и сооружений о правилах содержания дворов и крыш.

– В связи с потеплением администрацией города организована работа по контролю за выполнением мероприятий по очистки кровель зданий и козырьков от наледи и снега, а также по вывозке снега с дворовых территорий. Коммунальные предприятия переведены на усиленный режим работы по очистке улично-дорожной сети, – пояснили в мэрии.

По информации службы РК стройжилтехнадзора, для скатных крыш не допускается накопление снега слоем более 30 см. При оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине во избежание случаев схода снежных масс. Такие участки должны быть огорожены сигнальными лентами. Если уборка кровли ведётся на тротуар или дорогу, то нужно сразу вывозить скинутый с крыши снег.

Если управляющие организации, владельцы и арендаторы зданий будут выталкивать снег из дворов и проездов к ним на проезжую часть, то администрация города будет выставлять понесённые расходы по уборке снега управляющим организациям и ТСЖ регрессом. Также несоблюдение требований по содержанию дворовых территорий является нарушением правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. 

Жители города также могут своевременно сообщить информацию об опасных участках. Так, заметив снежные навесы и сосульки на крыше своего дома, следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе «Проблема ЖКХ? Звони в УК» либо к собственнику здания. 

В том случае, если снежная угроза не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в управление ЖКХ города, обратившись в рабочее время по телефонам: 24-63-53, 200-366. Сайт: сыктывкар.рф

Если же Вы обратились с проблемой в УК, а вам отказывают в получении информации, не хотят решать проблему, то следует обратиться в госжилинспекцию по Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 301-242. Сайт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться