Мэрия Сыктывкара: Коммунальные службы работают в усиленном режиме

В столице Коми – сильные снегопады.

Фото: Администрация Сыктывкара

Коммунальные службы Сыктывкара работают в усиленном режиме, сообщили в городской администрации.

Соответствующее поручение дала мэр Наталья Хозяинова в связи с неблагоприятными погодными условиями. В выходные дни в столице Коми значительно ухудшилась погода из-за сильных снегопадов, местами с временным ухудшением видимости до 500 метров. Неблагоприятная погода со снегопадами ожидается до четверга включительно.

По информации директора Дорожного хозяйства Дмитрия Дмитриева, с утра производится патрульное подметание и посыпка дорог песко-соляной смесью. С помощью тракторных щёток подметают тротуары и сдвиг снег к обочинам. Всего на улицах города работает 32 единицы техники.

Сегодня в центре города вывезут снег, а затем – на ул. Морозова от Димитрова по направлению к Сысольскому шоссе.

Также подметут и посыпают песко-соляной смесью улицы посёлков Верхняя Максаковка, Выльтыдор, Краснозатонский, а также в микрорайонах Лесозавод и Давпон. Идёт расчистка снега в посёлках Седкыркещ и Трехозерка.

Сегодня планируют вывезти снега с территорий городских памятников.

– Управлением ЖКХ администрации города во все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК направлены письма о необходимости оперативной уборки дворовых территорий. Несоблюдение требований по содержанию дворовых территорий является нарушением правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, – отметили в мэрии. 

Напомним, что жители города также могут своевременно сообщить информацию о нечищеных дворах и крышах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться