Сыграли по бразильской системе

Сыктывкарский «Строитель» крупно уступил в Красноярске

Свою январскую серию выездных матчей клуб из столицы Коми завершал в Красноярске. Уже вскоре именно здесь пройдет открытый Кубок Красноярского края, участие в котором примет и национальная сборная России. А мы помним, что возглавляет эту сборную нынешний главный тренер «Строителя» Павел Франц. Вот только из «Строителя» в составе первой сборной нет ни одного хоккеиста сыктывкарского клуба. И, подводя итоги матча против одного из флагманов отечественного хоккея с мячом, стоит признать, что отсутствие игроков «Строителя» в обойме сборной — вполне закономерное.

Напомним, клуб из столицы Коми по-прежнему претендует на четвертое место по итогам регулярного Чемпионата. Вот только претендент на топ-4 не имеет права проигрывать так крупно. «Енисей» фактически сыграл по бразильской системе: вы забьете, сколько сможете, а мы — сколько захотим.

Результат — крупное поражение «Строителя» со счетом 1:14. А с учетом победы параллельных матчей, в одном из которых «Байкал-Энергия» обыграла «Сибсельмаш» 9:4 и оторвалась от «Строителя», а кемеровский «Кузбасс» пусть не без труда, но одолел кировскую «Родину», борьба за пятую строчку Суперлиги вспыхивает с новой силой. Не забываем и о «Воднике», который свой матч против «Мурмана» проведет вечером 26 января.

Частичным оправданием столь крупного фиаско на берегах Енисея может служить целая череда травм в составе сыктывкарцев. Напомним, на долгий срок выбыл Алексей Ничков. Не играли в сегодняшнем матче Сергей Филатов, Владимир Власюк и Иван Кораблин, но даже с учетом этих потерь счет кажется чрезмерно крупным.

В Чемпионате России наступает перерыв. Свой следующий матч «Строитель» проведет 4 февраля в Новосибирске против «Сибсельмаша», а после переместится в Первоуральск, где 7 февраля запланирован матч с «Уральским трубником». 
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться