«Строитель» теряет очки и игроков

Сыктывкарский клуб неудачно начал выездную серию игр

Вячеслава Айкина

В минувшую субботу, 23 января, прервалась победаня серия сыктывкарского «Строителя». Напомним, команда Павла Франца не проигрывала в 2021 году, а с учетом декабрьской победы в матче против «Мурмана» «Строитель» не терял очков пять матчей подряд. 

Увы, серия закончена. В случае со «Строителем» поражение оказалось весьма болезненным — кемеровчане разбили сыктывкарцев со счетом 10:2, хотя по результатам первой половины встречи на табло горели «скромные» 3:1 в пользу хозяев. 



Столь большая разница обусловлена не только и не столько уровнем команд — оба коллектива уверенно идут в зоне плей-офф, сколько травмами, обрушившимися на «Строитель».

Напомним, сейчас в «лазарете» сыктывкарской команды – уже три игрока. Это травмированные ранее нападающий Алексей Ничков, защитники Владимир Власюк и Иван Кораблин. 

Защитник «Строителя» Сергей Филатов из-за травмы не примет участия в матче с красноярским «Енисеем». Об этом сообщил директор сыктывкарского клуба по хоккею с мячом Константин Агафонов.

Сергей Филатов был травмирован именно в ходе гостевой встречи «Строителя» с кемеровским «Кузбассом». У игрока повреждена правая нога (резаная рана голени, наложены швы).

Также травмирован полузащитник Вадим Русин (сотрясение головного мозга). Его участие в матче с «Енисеем», который состоится 26 января в Красноярске, пока находится под вопросом. 

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться