Молодые лыжники Коми завоевали 9 медалей первенства СЗФО

Соревнования проходили в Мурманской области.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В Мурманской области завершилось первенство Северо-Западного федерального округа по лыжным гонкам. Коми представляли 7 юношей и 7 девушек. Уже с первого дня лыжники сборной республики закрепили за собой места на пьедестале и в последующих гонках успешно доказывали право быть первыми, сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

24 января лыжники из Коми завоевали «золото» и «серебро» в эстафете. Команда девушек в составе Юлии Рочевой, Арины Мильковой, Валерии Исак и Олеси Ляшенко выиграла эстафету (4 чел. х 3 км). Наши спортсменки обыграли команды Вологодской области и Санкт-Петербурга, которые заняли второе и третье места. Юноши Павел Мартюшев, Фёдор Щукин, Эдуард Терентьев и Илья Носов заняли второе место в эстафете (4 чел. х 5 км). 

Это не все награды, которые молодые лыжники увезли из Мурманской области. Ранее, в первый день стартов, представители Коми завоевали сразу три медали. В индивидуальной гонке свободным стилем среди девушек на дистанции 10 километров золотую медаль первенства завоевала Олеся Ляшенко, бронзовым призёром стала Арина Милькова. На четвертом месте оказалась Валерия Исак. В десятке лучших с 7 местом обосновалась и Юлия Рочева. 

На дистанции 15 километров в «коньковой» гонке ещё одну медаль в копилку сборной Коми заработал Сергей Игнатов. У него – бронза среди юношей. Немного до пьедестала не добрался Фёдор Щукин. Спортсмен занял 6 место. 

В спринте классическим стилем бронзовую медаль выиграл Фёдор Щукин. В спринте среди девушек из Коми лучший результат у Арины Мильковой (4 место).

В личной классической гонке лыжницы из Коми взяли первое и третье места. Золотым финиш гонки вновь стал для Олеси Ляшенко, бронзовая награда оказалась в руках Арины Мильковой. Немного не хватило до бронзы Юлии Рочевой. В гонке юношей статус серебряного призёра закрепился за Фёдором Щукиным.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться