Под Ухтой в нефтешахте «Яреганефть» нашли тела двоих погибших горняков

Напомним, трагедия случилась в ноябре 2020.

ria.ru

Под Ухтой в нефтешахте нашли тела двоих погибших горняков. Их обнаружили днём 24 января во время разбора завалов.

Напомним, возгорание началось в уклонном блоке нефтешахты №3 «Яреганефть». Сообщение о происшествии спасателям поступило 1 ноября в 20.03.

В шахте на момент инцидента находились 82 человека. На поверхность вывели 80 человек, судьба двоих горнорабочих оставалась неизвестной. 3 ноября в ухтинском городском суде их признали погибшими. В этот же день аварийный участок нефтешахты начали затапливать.

– После ликвидации пожара и затопления шахты началась откачка воды. Затем начали проводить восстановительные работы, в которых участвуют военизированные горно-спасательные подразделения. Во время работ по ликвидации последствий тела и были найдены. Сейчас они подняты на поверхность, – сообщили «БНК» в пресс-службе ГУ МЧС по Коми.

По факту происшествия в СУ СК РФ по Коми начали проверку, позже возбудили уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По предварительной информации, причиной возгорания послужило короткое замыкание в пусковом устройстве, принадлежащем подрядной организации ООО «Нефтегазмаш» (НГМ) при проведении её сотрудниками буровых работ (строительстве скважин уклонного блока 3Т-4). Работники ООО «НГМ» попытались самостоятельно ликвидировать возгорание, но не смогли.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться