Не крупно, но уверенно. «Строитель» на домашнем льду разобрался с «Волгой»

Клуб из столицы Коми продолжает борьбу за попаданием в топ-4 Суперлиги.

Алексей Карпов

17 января на стадионе в Эжве «Строитель» провел свой третий подряд домашний (во всех смыслах этого слова) матч в 2021 году. В гости к сыктывкарцам пожаловала ульяновская «Волга». Напомним, команды встречались в первом туре Суперлиги, а сам матч закончился тогда крупной победой «Строителя» 11:2

Перед матчем с нашей командой гости поменяли главного тренера. На смену Сергею Горчакову пришел его помощник Александр Савченко, что, впрочем, не сильно помогло ульяновцам, потерпевшим восьмое поражение подряд. Не будем забегать вперед. Обо всем по порядку. 

Счет в матче был открыт ближе к середине первого тайма. Капитан «Волги» Руслан Галяутдинов нарушил правила в своей штрафной площади, а Денис Горячев четко исполнил пенальти — 1:0.

Пару минут спустя гости вновь заработали удаление, а хозяева вновь их за это наказали. На сей раз отличился Денис Лапшин, которому ассистировал Алексей Башарымов. Два забитых мяча после трех удалений у соперника — неплохая реализация численного большинства. 

Не пустела скамейка штрафников и во втором тайме — компанию Евгению Волгужеву там составил Дмитрий Тумаев. Сыктывкарцы не стали отказываться от такого подарка, увеличив разницу в счете до трех мячей. Фактически к 60-й минуте игра была сделана. Отыграть три мяча по такой игре было очень сложно. 

К чести гостей даже при счете 0:3 они не оставляли попыток уйти от сухого поражения. «Честь мундира» спасли Никита Симиргин и Евгений Мельников, записавшие на свой счет по одному забитому мячу.А в составе «Строителя» голом отметился Денис Лапшин

Финальный свисток зафиксировал не самую крупную, но весьма уверенную победу «Строителя» со счетом 4:2. Эта победа стала для команды Павла Франца третьей подряд в 2021 году. Сейчас в активе «Строителя» 30 очков и пятое место в турнирной таблице Суперлиги.

До идущей четвертой «Байкал-Энергии» всего три очка, а значит борьба за топ-4, а значит и за преимущество своего поля в первом раунде плей-офф вся борьба еще впереди. 

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться