"Строитель" смял "Волгу" в первом матче Суперлиги

7 ноября статовал 29-й Чемпионат России по хоккею с мячом.

Павла Шалагина

В субботу в российской хоккейной Суперлиги проходят матчи первого тура 29-го Чемпионата России по хоккею с мячом. Волею календаря начинать этот Чемпионат сыктывкарскому "Строителю" предстоит на выезде, в хорошо знакомом Ульяновске.

Именно здесь "Строитель" проводил предсезонные сборы, здесь же команда выступала и на первом этапе Кубка России. Удачным розыгрыш Кубка страны для нашей команды назвать вряд ли можно, впрочем сегодня не об этом. Хотя к небольшое отношение сегодняшний матчи к Кубку России все же имел. Ведь соперником "Строителя" по субботней встрече был полуфиналист турнира, ульяновская "Волга".

Учитывая фактор домашнего для "Волги" льда, возможности на 30% заполнить трибуны местной "Волга-Спорт-Арены" (болельщики, увы, на трибунах сегодня - большая редкость), фаворитом матча большинство болельщиков и специалистов называли именно "Волгу". Прибавьте к этому тот факт, что главный тренер "Строителя" Павел Франц вместе со своей командой на первый выезд не поехал и остался дома.

Представили? А теперь забудьте! Потому что в реальности все сложилось совершенно иначе. "Строитель" с первых минут захватил игровое и территориальное преимущество, буквально вдавив сопернику в свою штрафную площадь. Как результат - к 35-й минуте на табло горел счет 5:0 в пользу "Строителя", а в адрес "Волги", которую еще пару месяцев назад называли едва ли не самой перспективной командой Суперлиги, болельщики кричали "Позор!".

Нельзя сказать, что "Строитель" безупречно играл в обороне. Вот только "Волга" свои немногочисленные шансы у ворот Артема Прохорова не реализовала. Чего стоят только два незабитых нападающим "Волги" Евгением Волгужевым пенальти - оба раза хоккеист даже не попал в створ ворот! Да, под занавес первой половины встречи хозяева счет размочили, но переломить ход неудачно складывавшегося матча у них не получилось.

Вторая половина встречи не сильно отличалась от первой. "Строитель" все также контролировал мяч и ход встречи, отличившись до финального свистка еще 6 раз. Итоговый счет 11:2 в пользу "Строителя" заставил сыктывкарских болельщиков погрузиться в архивы, чтобы вспомнить, когда в последний раз любимый клуб побеждал в Чемпионатах России со столь крупным счетом?

В группе "Строителя" ВКонтакте сообщили, что сегодняшняя победа является самой крупной для клуба из Сыктывкара в его новейшей истории.

Все соперники, пропустившие от "Строителя" 10 и больше мячей:
Сезон 92/93 - "Динамо" (Москва). Счет 11:2.
Сезон 93/94 - "Красная заря" (СПб). Счет 14:1 и 17:1 (на выезде).
Сезон 94/95 - "Черемшан" (Димитровград). Счет 10:4 (на выезде); "Зоркий" (Красногорск). Счет 10:6.
Сезон 95/96 - "Динамо" (Москва). Счет 11:5.
Сезон 99/00 - "Локомотив" (Оренбург). Счет 10:1; "Вымпел" (Королев). Счет 13:0.
Сезон 00/01 - "Агрохим" (Березники). Счет 11:4.
Сезон 01/02 - "Север" (Северодвинск). Счет 14:9 (на выезде); "Маяк" (Краснотурьинск). Счет 11:2.

Свой следующий матч "Строитель" также проведет в Ульяновске. Уже 10-го ноября наш клуб сыграет с казанским клубом "Ак Барс-Динамо", который вынужден проводить свои домашние матчи на ульяновском льду из-за неготовности своей поляны.

Добавим также, что столь крупная победа вознесла "Строитель" на второе место в Суперлиге. Да, сыгран всего один тур. Но как же приятно видеть родной клуб в верхней части турнирной таблицы!

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться