В Ухте приостановили поиски Натальи Баскаковой

Это связано с низкой температурой воздуха.

В Ухте приостановили поиски пропавшей 35-летней женщины из Ветлосяна, сообщает «Комиинформ».

Молодая женщина вместе со своим знакомым пропали 2 января, заблудившись в лесу в районе Водненских дач.

8 января в полутора километрах от дороги нашли тело мужчины. Он замерз. На месте гибели обнаружили разорванную пачку сигарет и следы от костра, который мужчина пытался разжечь, чтобы спастись. Также поисковики нашли варежки пропавшей ухтинки.

По данным правоохранителей, пропавшие употребляли наркотики, в день исчезновения они пошли в лес, чтобы отыскать закладку. По всей вероятности, прямо в лесу они употребили запрещённое вещество, после чего дезориентировались и разошлись в разные стороны.

В ходе проверки были прослушаны их телефонные разговоры: звонившая знакомому женщина говорила, что замерзает, куда идти – не знает. Когда ориентировка на пропавших людей поступила спасателям, они пытались дозвониться на их телефоны, но те были отключены.

Также в ходе проверки были опрошены сотрудники автозаправочной станции у лесного массива, прилегающего к дачам. Свидетели подтвердили, что в день пропажи на заправку приходили  мужчина и женщина, похожие на заблудившихся. Также выяснилось, что на заправку заходили и закладчики. Напомним, накануне пропажи ухтинцев в этом же лесу потерялись трое человек (закладчиков), один из них, исцарапанный и замерзший, вышел к АЗС.

Кроме того, во время поисков в лесу терялись трое волонтеров. Их нашли и вывели спасатели. Вчера, 10 января, поиски 35-летней ухтинки продолжились.

Пятеро спасателей на снегоходах и пешком прочёсывали лес у Водненских дач. Поиски осложнял мороз. Результатов пока нет.

На данный момент ввиду низкой температуры – сегодня в Ухте -32С – поисковые работы в лесу приостановлены. Как только будет теплее, спасатели вновь выедут в лес.

Также стало известно, что мошенники собирают деньги на похороны погибшего мужчины. В соцсетях появляются посты якобы друзей ухтинца, они просят оказать помощь семье. При этом предлагают переводить деньги на карты людей, которые не имеют никакого отношения к семье погибшего.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться