В Ухте продолжаются поиски пропавшей 2 января Натальи Баскаковой

Пропавший в тот же день в соседней местности Павел Калинин 8 января найден мёртвым в лесу.

ориентировка «Ухтаспас»

35-летняя Наталья Баскакова и 44-летний Павел Калинин пропали 2 января в районе станции Ветласян и соседнего посёлка Ветлосян соответственно.
Информацию о поисках волонтеры распространили 5 января, а 8 января спасатели нашли тело мужчины в лесном массиве 1,5 километрах от дороги возле первых Водненских дач. 

Как сообщили «БНК» в «Ухтаспасе», поиски 35-летней женщины продолжаются. Задействованы СПАС-Коми, кинологи, полиция, добровольцы. Сейчас все силы сконцентрированы в лесу, в районе дач, где обнаружили погибшего мужчину. 
Ежедневно поисковым группам требуется помощь добровольцев. Подробности можно узнать в группе «Ухтаспаса»

В СУ СК по Коми прокомментировали, что Наталья Баскакова и Павел Калинин действительно ехали вместе в машине и вместе вышли из неё в лесу рядом с дачами. Следователи проводят проверку по факту гибели Павла.

По неподтвержденным данным, мужчина замерз. Он был в легкой одежде, как и пропавшая девушка, отмечают пользователи соцсетей в комментариях к опубликованным ориентировкам. По информации «Комиинформ», на месте гибели были обнаружена разорванная пачка сигарет и следы от костра, который мужчина пытался разжечь, чтобы спастись. Также вчера в ходе поисков в лесу обнаружили варежки пропавшей.

Кроме того, «​​​​​​​Комиинформ» сообщает о том, что изначально в лесу потерялись три человека, один из них, исцарапанный и замерзший, вышел на заправку. 
Следователи уже допросили свидетелей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться