Следователи Сыктывкара обнаружили труп в канализационном люке по следам крови

Стали известны новые подробности громкого убийства в столице Коми.

fedpress.ru

Напомним, 1 декабря в квартире дома по улице Дмитрова в Сыктывкаре двое уроженцев Ижемского района в ходе пьяной ссоры зарубили топором приятеля и скинули его тело в канализационный колодец. Труп обнаружили на следующий день.

По данным «БНК», после убийства злоумышленники ночью выбросили тело погибшего из окна, а затем волоком дотащили его до канализационного люка, открыли крышку и сбросили труп. На снегу по пути от дома до люка остались пятна крови и следы перемещения тела. На оконной раме с наружной стороны одной из квартиры также остались пятна крови, которые и привели правоохранителей к месту преступления.

Как сообщалось ранее, в отношении 29-летнего уроженца Ижемского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), в отношении 28-летнего – уголовное дело по признакам 316 статьи УК (заранее необещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Предполагаемый убийца недавно освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за убийство. Его 28-летний брат также привлекался к уголовной ответственности.

Сыктывкарский городской суд 4 декабря арестовал подозреваемых на 1 месяц 13 суток.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться