В мэрии Сыктывкара опровергли факт массового отравления детей в садике №67

Однако 4 декабря почти половина воспитанников одной из групп в садик не пришла. До этого у троих детей были случаи пищевого расстройства.

roshds7.edumsko.ru

В мэрии Сыктывкара опровергли факт массового отравления детей в детском саду №67.

– Факт массового отравления детей в детском саду № 67 на данный момент не выявлен, – отметили в администрации города.

28 ноября двое детей с корпуса № 1 (группа № 1) были госпитализированы. 30-31 ноября их выписали. Со слов родителей, детям поставлен диагноз «расстройство желудка». По данному факту в учреждение был осуществлён выход специалиста Роспотребнадзора.

3 декабря в корпусе № 2 (группа № 2) у одного ребенка при уходе домой из детского сада в присутствии бабушки была однократная рвота.

Утром 4 декабря посещаемость группы составила 12 человек из 23. Воспитателями был осуществлен опрос родителей по телефону, который показал, что 11 неподошедших детей находятся на домашнем режиме, из них обратились к врачу родители одного ребёнка.

– Дополнительная информация о состоянии детей и посещаемости группы будет доведена в понедельник, 7 декабря, – отметили в мэрии.

Напомним, недавно в Россельхознадзоре Коми заявили, что в садах и школах республики детей кормят продуктами сомнительного качества.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться