В Ухту прибыл вирусолог Федерального медико-биологического агентства России для помощи в борьбе с COVID-19

Об этом сообщил мэр Ухты на встрече с представителями СМИ.

Фото: Администрация Ухты (архив)

Мэр Ухты провёл встречу с представителями СМИ. Одной из основных тем была заболеваемость COVID-19 в городе.

Магомед Османов сообщил, что у Ухты плохая статистика по заболеваемости, поэтому он попросил помощи у главы Коми Владимира Уйба. Руководитель региона согласился отправить в Ухту вирусолога ФМБА (федерального медико-биологического агентства России), специалист работает в городе с понедельника. Вторник он провёл во взрослой и детской поликлиниках, сегодня работает в ухтинской городской больнице.

По имеющимся данным, с 12 по 25 ноября (в это время в Ухте произошёл резкий подъём заболеваемости) в городе заболевших коронавирусом в возрасте до 17 лет было выявлено 39: из них 1 – ребёнок до года, от 1 до 6 лет – 8 случаев, школьники – 30. Около 450 школьников – контактные.

По состоянию на 2 декабря в Ухте закрыты две школы – 20 и 13, по причине высокой заболеваемости ОРВИ.

Среди взрослого населения в возрасте от  18 до 60 лет выявлено 765 случаев заболевания COVID-19 (по данным с 12 по 25 ноября).

–  Согласно имеющейся статистике, львиная доля заболевших в городе – это люди, работающие в предприятиях, –  отметил Магомед Османов.

В начале ноября в Ухте открылась лаборатория для выполнения исследований на COVID-19. С 5 по 23 ноября в ней было взято 1 463 анализа на COVID-19, из них 880 были положительными,  а это – более половины проверенных проб.

–  На мой взгляд, сегодня в городе около 30 процентов –  носители коронавирусной инфекции, бессимптомники, которые ходят на работу и общаются с людьми. Поэтому рекомендую горожанам  не посещать мероприятия, сократить количество встреч и выходов по гостям или просто из дома, –  подытожил градоначальник.

Напомним, 1 декабря главный врач ухтинской больницы рассказал, как оказывают медпомощь пациентам с COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться