Убийца бывшей жены ухтинец Алексей Щетинин с подельницей просят отмены приговора

Приговорённые подали апелляцию и просят отменить приговор в связи с их непричастностью к преступлению.

syktyvkar.1istochnik.ru

Напомним, 17 августа 2020 года Ухтинский городской суд приговорил 37-летнеего Щетинина и его 40-летнюю сообщницу к 14,5 и 7 годам лишения свободы соотвественно. Его признали виновным в умышленном причинении смерти другому человеку, его подругу -- в пособничестве в совершении данного преступления. Кроме того, удовлетворил иски потерпевших о компенсации им морального вреда.

Алексей Щетинин был признан виновным в убийстве своей бывшей жены Анастасии Щетининой с последующим сокрытием её трупа. Останки женщины обнаружили в чемодане в реке Ижма в мае 2019 года. Марину Козлову суд признал виновной в пособничестве по устранению улик.

19 ноября в Верховный Суд Республики Коми на апелляционное рассмотрение поступило уголовное дело в отношении Алексея Щетинина и Марины Козловой, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов республики.

Осужденные и их защитники просят приговор Ухтинского городского суда Республики Коми отменить и оправдать Щетинина и Козлову в связи с непричастностью к совершенному преступлению.

Дело будут рассматривать 8 декабря 2020 года.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться