На реке Колва собрано более 10 кубических метров нефтесодержащей жидкости

Ликвидация последствий нефтеразлива продолжается.

Администрация Ненецкого автономного округа

Для ускорения процесса до 152 человек увеличена группировка сил, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации на реке Колва. Помимо аварийно-спасательных формирований ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», в ней участвуют ООО СПАСФ «ПРИРОДА» – 43 человека, 39 единиц техники, в том числе 11 плавсредств. Оперативные данные на 20 октября представили в управлении гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Ненецкого автономного округа.

– Работы по сбору нефтепродуктов на реке Колва проводятся в две смены. По состоянию на 7 часов утра 20 октября, аварийно-спасательными формированиями установлен пятый рубеж боновых заграждений, завезено оборудование для установки шестого бонового рубежа. Всего на территории НАО установлено два боновых рубежа, на территории реки Коми ниже по течению – три боновых рубежа. Всего задействовано 3 860 метров боновых заграждений, — сообщили в профильном региональном управлении.

На данный момент на месте ЧС проводятся работы по распылению сорбентов и сбору нефтесодержащей жидкости. По данным на 7 часов утра, собрано более 10 метров кубических.

Утром 20 октября к месту разлива нефти на реке Колва отправилась следственно-оперативная группа для расследования причин ЧС и определения последствий аварии.

Напомним, в Коми также ликвидируют последствия нефтеразлива. Глава Коми Владимир Уйба выехал в Усинск для координации работы по ликвидации последствий нефтеразлива на реке Колва.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться