В Ухте прошло первое слушание по делу бывшего ректора УГТУ Николая Цхадая

Его обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

7x7-journal.ru

19 октября в Ухтинском городском суде приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении Николая Цхадая, которого обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, бывший ректор УГТУ, осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном образовательном учреждении, совершил злоупотребление должностными полномочиями, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государственного образовательного учреждения с причинением тяжких последствий в виде крупного имущественного ущерба в общем размере 58 665 032, 85 рублей, а также через посредника получил взятку в виде денег в размере 8 500 000 рублей.

Ухтинским городским судом в отношении обвиняемого продлена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, бывшего ректора и президента УГТУ задержали в ноябре прошлого года. После проведённых обысков и возбуждения уголовных дел ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться