В Удорском районе волки загрызли собаку

В посёлке это не первое подобное происшествие.

Фото Татьяны Жилиной

Со двора жительницы посёлка Усогорск Удорского района Татьяны Жилиной волки утащили домашнего любимца, сообщает «Комиинформ».

Восточно-европейская овчарка Граф прожила в семье 10 лет, и его потеря стала большой трагедией. Беда случилась 27 сентября, но известно об этом СМИ стало лишь вчера.

Семья Татьяны Жилиной живёт в многоквартирном доме. Неподалеку, как и у многих усогорцев, огороженный забором участок – его видно из окна квартиры. Здесь, среди огорода, хозпостроек, и проживал Граф. 

Однако, когда 27 сентября хозяева пришли покормить пса, его на месте не оказалось. У будки лежал лишь обрывок цепи, а к забору вела цепочка из следов, царапин, рытвин. На сырой земле не было видно крови, но стало ясно, что борьба была нешуточная. 

Оказалось, что кто-то выломал нижнюю часть забора. Когда хозяева пошли по следам вглубь перелеска и нашли ошейник, а потом лапку, сомнений не осталось: за Графом приходили волки.

– Графу было 10 лет, и за всё это время никогда волки не подходили. А в этом году в нашем посёлке уже трёх собак волки унесли, наш – четвёртый. Зимой хищники подходят близко к нашему посёлку, а в этом году что-то больно рано заявились. Ни вольер для них не преграда, ни заборы их не остановят. Волки, при желании, двухметровые заборы преодолевают, – рассказывает Татьяна Жилина.

Владельцы решили, что собаку больше брать не будут. По крайней мере, пока вопрос безопасности населения в отношении защиты от диких животных не будет решён окончательно. 

Напомним, 10 октября в Вуктыльском посёлке Усть-Щугор медведь убил собаку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться