«Это был он». «Первоисточник» нашёл свидетеля ДТП с «воркутинским Ефремовым»

Девушка рассказала подробности жуткой аварии.

gazetamv.ru

19 сентября в Воркуте на пешеходном переходе был сбит 17-летний студент. Юношу госпитализировали с тяжелейшими травмами, позднее санавиацией он был доставлен в Сыктывкар, состояние пострадавшего на момент подготовки публикации (2 октября) было крайне тяжелым.

Позднее в соцсетях стала появляться информация о том, что за рулём«Smart Passion» был не кто иной, как бывший транспортный прокурор города Алексей Абрамов, и в момент ДТП он был пьян. Сам Абрамов отрицает свою причастность к наезду и в показаниях говорит, что иномаркой управлял не он. Только через 10 дней после аварии 41-летний экс-прокуроор был задержан.

Тем временем «Первоисточнику» удалось пообщаться со свидетелем жуткой аварии.

– Мы с моим другом подъехали к кулинарии на улице Ленина, я была за рулём, на часах было 20:32, – вспоминает воркутинка Аида Алексеева. – Дальше там пешеходный переход и оживлённая четырёхполосная дорога после «кольца». Мы остановились, я отвлеклась немного на разговор и боковым зрением заметила, что очень быстро несётся автомобиль. Он бросился в глаза из-за своих габаритов, но скорость была внушительной – не обратить внимание было сложно. Пешеходный переход там дальше хорошо освещён, но был дождь – многие водители ездят с дальним светом, и это всё слепит. Но мой парень всё заметил в деталях: в какой-то момент он начал кричать: «Сейчас собьёт человека!» Ему было видно, что парень небольшого роста начал переходить дорогу, а машина едет как будто специально на него. Пешеход пытался отскочить как-то от машины, но иномарка врезалась прямо ровно в него. Последнее, что я увидела – как этот мальчик очень высоко подлетел (я думаю, до высоты второго этажа), было очень страшно это наблюдать. Был сильный хлопок, мы сразу же тронулись к этому месту. Потом начались крики, собрались люди, начали вызывать «скорую». Водитель остановился (был длинный тормозной путь), вышел. Мальчик отлетел ещё и прямо к колёсам другой машины. Слава Богу, женщина там успела затормозить. Я спрашивала у людей, кто сбил, но никто ответить не мог. Мы не видели момент, как именно человек выходит из-за руля, но прохожие указали на мужчину. Он проходил мимо меня, и уже был резкий запах алкоголя, у него подкашивались ноги. Он сел рядом с мальчишкой и придерживал ему голову, потом туда ещё кто-то подошёл, и этот водитель стал отдаляться – обошёл свою машину и отправился к тропинке за переходом. Тут подъехала Росгвардия, спросили, что происходит. Я первая закричала, что вот водитель пьяный сбил человека, чтоб ловили его... По фотографиям Алексея Абрамова, которые есть в интернете, это был он, черты лица были все те же самые.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться