В Коми задержали «воркутинского Ефремова», из-за которого в ДТП сильно пострадал подросток

Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

УГИБДД МВД по Коми // gazetamv.ru

В Заполярье возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Подозреваемый - бывший воркутинский транспортный прокурор Алексей Абрамов, а само ДТП местные жители уже прозвали «ДТП с воркутинским Ефремовым»

Случилось все 19 сентября в районе дома по улице Ленина. По данным Следственного управления СК РФ по Коми, фигурант ехал на автомобиле «Smart Passion», находясь в состоянии опьянения. На нерегулируемой «зебре» водитель совершил наезд на 17-летнего подростка, переходившего проезжую часть.

- В результате наезда несовершеннолетнему причинена открытая черепно-мозговая травма (тяжкий вред здоровью). Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, в отношении него следователи намерены инициировать избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Как сообщают местные жители, подростка после введения в медикаментозную кому транспортировали в Сыктывкар, его состояние крайне тяжелое. Подозреваемый же ранее отрицал совершение преступления - говорил, что за рулём в момент ДТП был не он.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться