«Строитель»: крах кубковых надежд

Сыктывкарский клуб проиграл четыре игры подряд в розыгрыше Кубка страны

Павла Шалагина

В Ульяновске в самом разгаре розыгрыш Кубка России среди команд группы «Запад». Участвует в старейшем отечественном турнире по хоккею с мячом и сыктывкарский «Строитель». Вот только порадовать своих болельщиков команде нечем.

Позади четыре игры, а очков как не было, так и нет. Навряд ли ошибемся, если скажем, что тренерский штаб нашей команды рассчитывал явно на иной результат на старте турнира....

При этом сказать, что у команды нет характера тоже нельзя. Отбросим первый матч против «Динамо» (0:11) - москвичи на этом турнире играет сверхрезультативно впереди и весьма уверенно сзади.

Следуем дальше. Минимальное поражение 5:6 от хозяев льда, хоккеистов «Волги». Были ли у «Строителя» шансы набрать очки в этом матче? Пожалуй, да. Чего не хватило? Возможно, присутствия на бровке главного тренера Павла Франца. Наставник «Строителя» остался дома, а командой на турнире руководит его помощник Александр Мальцев.

Третий матч – и снова поражение. На сей раз от кировской «Родины» 2:6. На результат этой встречи оказало влияние время окончания субботних матчей команд. Если «Родина» к обеду уже свой матч отыграла, то «Строитель» на игру против «Волги» даже не выходил. Как результат – несколько часов форы у кировчан, которые они могли потратить на восстановление и подготовку к игре с сыктывкарцами.

Наконец, сегодняшний матч против «Ак Барс-Динамо» из Казани. Первая половина этой встречи, откровенно говоря, выдалась невыразительной и весьма пресной. А вот после перерыва команды, что называется, раскатились и показали весьма результативный для середины сентября хоккей. Вот только победителем в этом противостоянии «Строителю» вновь выйти не удалось – поражение 4:6.

Как говорят в хоккее, игра забудется, а результат останется. А результат пока неутешительный – ноль очков после четырех проведенных на Кубке матчей. Пополнить свой очковый багаж «Строитель» сможет 16 сентября. В этот день сыктывкарцы сыграют с нижегородским «Стартом».

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться