Семьям погибших на шахте в Коми рабочих выплатят по 850 тысяч рублей

По факту ЧП продолжается прокурорская проверка.

news.myseldon.com

Комиссия по расследованию группового несчастного случая на производстве шахты «Воргашорская» (АО «Воркутауголь») с 17 августа приступила к его расследованию. Напомним, трагедия произошла на прошлых выходных, когда при обрушении галереи погибли четверо работников АО «Спецремэнерго» (подрядная организация из Санкт-Петербурга), проводивших работы по демонтажу.

В ходе проверки истребована техническая и организационная документация из АО «Спецремэнерго» и АО «Воркутауголь», проводится опрос очевидцев.

- Предварительными причинами обрушения признаны нарушения порядка ведения работ по демонтажу несущих конструкций галереи. Угроз возникновения иных негативных последствий не имеется. По результатам организованной спецпрокуратурой встречи с руководством АО «Спецремэнерго» достигнуты договоренности о всестороннем содействии проводимым следственными и надзорными органами расследованиям. Также установлено, что работодателем проводятся мероприятия по определению составов семей погибших монтажников. После получения документов о смерти АО «Спецремэнерго» в добровольном порядке незамедлительно произведет выплаты каждой семье погибшего в размере 850 тысяч рублей. Работодатель также осуществит оплату стоимости транспортировки и захоронения, - сообщили в прокуратуре Коми.

В ведомстве также добавили, что на их контроле находится расследование уголовного дела по части 3 статьи 216 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться