Прокуратура Коми взяла под контроль ход расследования дела по факту смерти четверых человек на шахте в Воркуте

Погибшие были работниками подрядной организации из Санкт-Петербурга.

giab-online.ru

Прокуратура Коми организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в связи с обрушением галереи шахты «Воргашорская», повлекшим гибель 4 человек, сообщили в ведомстве.

Напомним, 15 августа в 13.20 на промплощадке угольной шахты «Воргашорская» в Воркуте при производстве работ по демонтажу галереи № 181 произошло ее обрушение, в результате которого погибло 4 работника подрядной организации из Санкт-Петербурга.

Галерея связывала здание главного скипового ствола и здание погрузки, предназначенное для организации транспортировки горной породы и угля между указанными зданиями. Поскольку это сооружение ранее было выведено из эксплуатации, то его обрушение не привело к остановке и нарушению функционирования шахты.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Воркутинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Расследование причин аварии проводится силами специалистов гострудинспекции в РК, Печорского управления Ростехнадзора и Минстроя республики.

Следственным отделом по Воркуте СУ СК России в Республике Коми возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ.

– Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой Республики Коми поставлен на контроль, – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться