Экс-глава Княжпогостского района не смог смягчить приговор за формальдегидные дома

Вячеслав Ивочкин получил условный срок.

По результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Коми оставил без изменения приговор Княжпогостского районного суда от 18 мая 2020 года в отношении бывшего руководителя администрации района Вячеслава Ивочкина. Экс-чиновник осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно по части 1 статьи 286 УК РФ за превышение должностных полномочий при строительстве по муниципальному контракту четырёх многоквартирных домов в Емве и выдачу без проведения экспертизы проектно-сметной документации объектов разрешения на строительство и принятие мер к разрешению ввода в эксплуатацию домов со строительными недостатками.

Напомним, жители указанных домов неоднократно жаловались на многочисленные дефекты строительства, отсутствие внешнего благоустройства, на ухудшение состояния здоровья из-за повышенного содержания формальдегида в воздухе квартир.

Ивочкин настаивал на своей невиновности и с приговором суда первой инстанции он был не согласен. Суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, а обвинительный приговор - без изменения, сегодня он вступил в законную силу.

Подпишись на канал в