Экс-глава Княжпогостского района выслушал приговор за формальдегидные дома

Он получил условный срок.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации района Вячеслава Ивочкина. Он признан виновным в превышении должностных полномочий во время реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. 

- В Емве осуществлялось строительство четырех многоквартирных домов по улице Коммунистической, 46, улице Калинина, 22, улице Пионерской, 14 и 14А, - рассказали в прокуратуре региона. - Руководитель районной администрации, как следует из материалов дела, незаконно авансировал перечисление 30-процентного аванса на осуществление строительства. Также он согласовал невыполнение ряда работ, предусмотренных проектной документацией, и поручил подчиненным работникам подписать акты выполненных работ без фактической приемки их выполнения, при этом фактически возведение домов на тот момент не было завершено.

Вячеслав Ивочкин лично подписал разрешения на ввод в эксплуатацию двух домов, на еще два объекта - подписал его заместитель. Неготовые к эксплуатации многоквартирные дома были переданы в распоряжение администрации городского поселения «Емва» для дальнейшего расселения в них граждан.

- Жители указанных домов неоднократно жаловались на многочисленные дефекты строительства, отсутствие внешнего благоустройства, на ухудшение состояния здоровья из-за повышенного содержания формальдегида в воздухе квартир.

В судебном заседании экс-глава района вину в инкриминируемых деяниях не признал. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться