«Неправильным» плакатом ко Дню победы в Усинске заинтересовалась прокуратура

Мэр города предупрежден об административной ответственности за подобное нарушение.

из социальной сети "ВКонтакте"

Прокуратура Усинска провела проверка по факту размещения на одном из многоквартирных домов плаката в честь 9 мая с изображением финского солдата. Напомним, баннер этот появился на выходных, вскоре его демонтировали.

- Установлено, что плакат был посвящен советским оленно-лыжным батальонам, которые во время Великой Отечественной войны воевали в составе Красной армии. Однако по ошибке сотрудников Управления культуры администрации городского округа «Усинск» на плакате оказалось изображение не советского, а финского солдата, сделанного в 1944 году, когда финские войска участвовали в войне на стороне фашистской Германии. Плакат провисел несколько часов, пока не была установлена допущенная ошибка, - сообщили в прокуратуре.

В целях недопущения нарушений федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности и увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне руководителю администрации города объявлено предостережение. Также он предупрежден о возможном привлечении к административной ответственности по части 4 статьи 13.15 или статьи 20.3 КоАП РФ за его нарушение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться