Сыктывкарца оштрафовали за нарушение карантинного режима

Он проживал совместно с контактным по коронавирусу человеком и отправился на улицу.

kubnews.ru

Сегодня в городском суде столицы Коми было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период карантина). Указом №16 главы Коми от 15 марта 2020 года на территории региона в связи с угрозой завоза и распространения COVID-19 введен режим повышенной готовности.

- Согласно материалам дела об административном правонарушении, 5 апреля в 12:10 житель Сыктывкара, совместно проживающий с лицом, имеющим контакт с инфицированным коронавирусной инфекцией (COVID-19) лицом, при проверке лиц находящихся на карантине, отсутствовал по своему месту жительства, - рассказали в пресс-службе суда.

С учетом обстоятельств правонарушения и данных о личности привлекаемого к административной ответственности сыктывкарца, который осознавал противоправный характер своих действий, судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Постановление в законную силу еще не вступило.

Напомним, ранее мы писали о том, что вернувшаяся из Турции жительница столицы тоже была привлечена к административной ответственности: женщина вышла на улицу, хотя карантинный срок после приезда для нее еще не завершился.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться