Оштрафована сыктывкарка, нарушившая режим самоизоляции после приезда из-за границы

Она вышла на улицу, хотя карантинный срок еще не завершился.

caoinform.moscow

Сегодня городской суд столицы Коми рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период карантина). Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 года №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» предписано обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия.

Установлено, что сыктывкарка 22 марта вернулась в город из Турции, по прибытии женщина была предупреждена о недопустимости нарушения требований по изоляции в домашних условиях, однако 3 апреля она покинула покинула место жительства.

- С учетом обстоятельств правонарушения и данных о личности привлекаемого к административной ответственности лица, судом назначено административное наказание в виде минимального административного штрафа, предусмотренного санкцией, в размере 15000 рублей, - сообщили в пресс-службе суда.

Постановление в законную силу еще не вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться