Сыктывкарец лишился более 10 тысяч рублей при покупке масок

Мужчина дважды оплатил заказанный товар, но маски так и не получил.

nikatv.ru

Житель столицы Коми (молодой человек 1998 года рождения) обратился в полицию. Он сообщил о хищении денег под предлогом продажи медицинских масок. Выяснилось, что сыктывкарец на сайте «Авито.ру» нашел объявление о продаже масок: к реализации предлагалась упаковка из 3 тысяч масок по 5 рублей за штуку.

Горожанина заинтересовало это предложение, он стал переписываться с продавцом и сообщил, что готов купить 1000 изделий.

- Собеседник согласился и добавил, что находится в Кирове и отправит товар компанией-перевозчиком, а затем код для отслеживания маршрута передвижения. Позднее продавец выслал на электронную почту анкету-заявку с ссылкой для оплаты, - рассказали подробности в пресс-службе МВД региона. - Сыктывкарец заполнил форму, где указал свои персональные данные, в том числе банковской карты, а также перечислил более 5 тысяч рублей.

Однако вскоре покупатель получил сообщение с текстом об ошибке платежа. Молодой человек снова связался с поставщиком и рассказал об этом: в ответ продавец попросил продублировать платеж и прислал в сообщении еще одну ссылку для оплаты. Сыктывкарец перевел деньги еще раз, но более связаться с продавцом не смог.

Полицейские возбудили по этому факту уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, недавно на подобную уловку злоумышленников попалась и жительница Заполярья: воркутинка перевела незнакомцам 4 тысячи рублей, при этом маски она так и не получила.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться