Воркутинка лишилась 4 тысяч рублей при покупке масок

Она внесла предоплату, но товар так и не получила.

sunmed.ru

В дежурную часть полиции в Заполярье обратилась 48-летняя местная жительница. Она сообщила, что ее обманули при покупке медмасок: женщина лишилась 4 000 рублей.

Воркутинка пояснила, что решила заказать маски с помощью сайта местной швейной фабрики. Она выбрала 25 марлевых масок и для заказа позвонила по номеру, указанному в контактах.

- После разговора с консультантом на электронную почту потерпевшей пришло сообщение, в котором говорилось, что «ввиду сложившийся эпидемиологической ситуации доставка масок осуществляется только по предварительной оплате», - рассказали в пресс-службе МВД региона. - Перейдя по ссылке, прикрепленной к сообщению,  женщина оплатила 2 000 рублей. Однако консультант ответил, что оплата не поступила, и предложил снова внести по той же ссылке 2 000 рублей якобы для подтверждения транзакции.

Покупательница на это согласилась, однако после перевода денег на ее сообщения перестали отвечать. Воркутинка еще раз позвонила на фабрику: там ответил другой человека, он сообщил, что предоплата за продукцию не предусмотрена, и все расчеты производятся только при получении товара у них в здании.

Полицейские начали проводить по данному факту проверку: по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться