Власти Коми рассказали о новых случаях выявления коронавируса

По последним данным республика - в числе лидеров по нововыявленным случаям новой инфекции.

В Сыктывкаре подтверждено еще 15 заразившихся коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

Все нововыявленные заболевшие - в Эжвинской городской больнице, оба корпуса которой закрыты на двухнедельный карантин. Продолжается эпидемиологическое расследование и лабораторное обследование контактных лиц.

Всего на сегодняшний день в Коми официально подтверждено 22 случая заболевания коронавирусом: один является завозным (заболевший уже выздоровел и выписан из медицинского учреждения), ещё 21 случай выявлен в очаге больницы в Эжве.

Как сообщает Минздрав региона, у всех больных и медперсонала были взяты пробы на коронавирус. Персонал выполняет свою работу, но в условиях карантинного режима.

- Сотрудники, которые оказались в очаге инфекции не покидают больницу, так же как никто не допускается внутрь учреждения. Пробы направлены на анализ, ждём результатов, - сообщил первый замминистра Игорь Маклаков. - Пациенты, которые выздоровеют по основному заболеванию, и у которых будут отрицательные анализы на коронавирусную инфекцию, будут выписаны и переведены на самоизоляцию либо в обсерватор, если нет возможности самоизолироваться у себя дома. По пациентам, у которых обнаружен коронавирус, решение о дальнейшем месте лечения будет приниматься в зависимости от клинической картины.

Подпишись на канал в