Во втором корпусе больницы в Эжве тоже ввели карантин

Пациентов с внебольничными пневмониями теперь будут госпитализировать в Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий.

mk-kalm.ru

Медработники и пациенты городской больницы Эжвинского района Сыктывкара 2 недели находятся на карантине. Напомним, 25 марта стало известно о двух подтвержденных случая заболевания коронавирусом.

У всех медицинских работников и пациентов учреждения незамедлительно были взяты анализы для дальнейшего исследования на предмет установления новой инфекцией. В этот же день ведомство выпустило предписание о наложении карантина на первый корпус больницы (хирургический).

Чтобы не допустить распространения COVID-19, сегодня Управление Роспотребнадзора по региону выпустило предписание о наложении карантина на 14 дней и на второй корпус больницы в Эжве.

Корпус этот терапевтический, и туда принимались больные с внебольничными пневмониями. С сегодняшнего дня потоки пациентов были переориентированы:

- Пациенты с внебольничными пневмониями (не коронавирусными) госпитализируются в Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий, - пояснил глава Минздрава региона Дмитрий Березин. - Пациенты госпиталя, которые сейчас там находятся на лечении, выписываются домой, а кто желает - переводятся в социально-оздоровительный центр «Максаковка».

Поликлиническими службами в постоянном режиме продолжается наблюдение за лицами, прибывшими из-за рубежа. Под наблюдением находятся 1132 человека. Все ранее взятые анализы у пациентов дали отрицательный результат.

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на сегодняшний день в республике инфицировано 2 человека. 1 уже выздоровел и выписан из больницы.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться