Сыктывкарцы рассказали, как ситуация с коронавирусом сказалась на их жизни

Опрос «Первоисточника».

Вот уже неделю на всей территории республики Указом Сергея Гапликова введен режим повышенной готовности в связи с риском распространения инфекции COVID-19. «Первоисточник» поинтересовался у жителей столицы:

Как ситуация с коронавирусом сказалась на вашей жизни?

Татьяна Королёва, руководитель Товарищества индивидуальных перевозчиков Сыктывкара:

– Уменьшился пассажиропоток в связи с переводом учащихся на дистанционное обучение. Изменения связаны лишь с тем, что усилена обработка салона транспорта дезинфицирующими растворами и кондукторы вынуждены работать в масках, потому что находятся в повышенной зоне риска.

Денис Чеусов, ведущий праздников:

– Жителей России вообще трудно чем-то напугать после дефолта, 90-х и диалогов Хованского на Ютубе. А если говорить начистоту, то не руки, а мысли стали чище, потому что невольно задумаешься о беспомощности человека... А насчёт праздников, моей работы, – пусть это останется небольшим секретом. В любом случае я считаю, что Северу не страшен этот злосчастный вирус, потому что почти у каждого есть какая-никакая банька. А мы знаем, что коронавирус погибает при воздействии высоких температур. Да и население невелико. Всё хорошо будет, главное – верить и париться в бане.

Наталья Миллер, эксперт по туризму сыктывкарского турагентства:

– Новый вирус повлиял на предпочтения туристов, однако меньше путешественников не стало. Внутренний туризм стал одним из актуальных предложений. Конечно, наши туристы всегда любили путешествовать по России, но в последнее время спрос на внутренний туризм увеличился в разы. Многие бронировали туры на весну-лето по акции раннего бронирования ещё в прошлом году, а сейчас эти страны закрыли на карантин. Так случилось и с одними из наших постоянных клиентов: туристы должны были улететь в Израиль, а за 3 дня до вылета мы получили письмо от туроператора о том, что въезд туда закрыли. Конечно, ситуация не из приятных, но выход всегда есть. Туроператор предложил вернуть деньги в полном объёме или же выбрать другую страну и перенести туда бронь. Туристы выбрали второе.

Подпишись на канал в