В связи с распространением коронавируса в Коми закрыли все школы

В регионе вводится режим повышенной готовности.

В Республике Коми для защиты граждан от распространения новой коронавирусной инфекции с 00:00 16 марта усилят меры безопасности. Указ об этом накануне подписал Сергей Гапликов.

- В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в мире и нашей стране, выявлением новых случаев заболевания в отдельных российских регионах и угрозы его завоза в Коми я подписал Указ о введении режима повышенной готовности, - обращается Глава к жителям Коми. - Дорогие друзья! Я очень прошу, будьте благоразумны и бдительны, для вашей же безопасности и безопасности ваших близких и окружающих следуйте рекомендациям Минздрава и Роспотребнадзора. Старайтесь избегать мест массового скопления людей. И при появлении первых симптомов заболевания незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью.

Согласно Указу (с полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке), с 16 марта до особого распоряжения в Коми будут отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия. Школам и учреждениям среднего профессионального образования рекомендуется перейти на режим дистанционного обучения. В детских садах и в учреждениях дополнительного образования вводится режим свободного посещения. 

Создан штаб по противодействию распространению коронавируса. По всем вопросам, связанным с новой инфекцией, рекомендуется обращаться по  телефону горячей линии: 8-800-55-00000. Звонки принимаются круглосуточно.

Подпишись на канал в