В Коми зарегистрирован первый пациент с коронавирусом

Сыктывкарец изолирован и находится под наблюдением врачей.

pravda.com.ua/

В Республике Коми подтверждён случай коронавирусной инфекции. Ситуация находится на контроле республиканских властей. Информация о подтвержденном лабораторно случае заболевания коронавирусом опубликована на сайте Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, вирус выявлен у жителя Сыктывкара, который вернулся из Ирана. Сегодня, 16 марта, от государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (г. Новосибирск) по результатам исследования проб получено подтверждение наличия инфекции у гражданина.

Благодаря системе оперативного реагирования сразу по прилёту в столицу Коми молодой человек был передан ответственным службам и помещён в одноместный бокс Республиканской инфекционный больницы, где проходил лечение.

Гражданин изолирован, находится под наблюдением врачей. В настоящее время пациент выздоравливает, чувствует себя хорошо.

Экстренные службы региона приняли меры по недопущению распространения инфекции: установлен круг близких контактов пациента, сегодня они находятся под наблюдением врачей в Республиканской инфекционной больнице. Подъезды многоквартирных домов, где находились пациент и те, кто с ним контактировал, продезинфицированы.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько человек находится под наблюдением Роспотрабнадзора. Это те, кто въехал в Россию из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться