В Роспотребнадзоре Коми рассказали, сколько человек находится под наблюдением по коронавирусу

Они находятся либо дома на самоизоляции, либо изолированы в обсерваторах.

Администрация Главы Коми сообщает о мерах по недопущению распространения коронавируса. Напомним, согласно Указу Сергея Гапликова, в республике вводится режим повышенной готовности.

Все профилактические мероприятия в поликлиниках, включая диспансеризацию и профосмотры, отменены. Обслуживание пациентов с признаками вирусной инфекции (грипп, ОРВИ) проводится только на дому. Посещения родственников в стационарах запрещены. Льготным категориям граждан рецепты выписываются на 3 месяца.

Все, кто въехал в страну из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, берутся под наблюдение органами Роспотребнадзора. По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, в настоящее время в республике под наблюдением врачей находится 101 человек. Обследуемые граждане находятся либо дома на самоизоляции, либо изолированы в обсерваторах.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Людмила Глушкова призывает руководителей школ, детсадов, предприятий общепита, торговли, предприятий, осуществляющих перевозки людей, учреждений культуры и спорта и всех других организаций неукоснительно соблюдать рекомендации по нераспространению инфекционных заболеваний:

- Зачастую руководители и сами работники несерьёзно относятся к проведению профилактических мероприятий.

Информация о подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в России размещается на сайте Роспотребнадзора.

Согласно данным республиканского Министерства здравоохранения, в настоящее время закупаются дополнительные объёмы средств индивидуальной защиты, аппараты для искусственной вентиляции лёгких.

Подпишись на канал в