Предприниматель оштрафован за продажу снюсов в сыктывкарской «Парме»

Арестованный товар будет уничтожен.

inkazan.ru

За продажу некурительной никотинсодержащей продукции привлечен к административной ответственности ИП Воронцов Эрик Вадимович. Снюсы он продавал в сыктывкарском торговом центре по адресу Коммунистическая, 50.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора Коми, 25 декабря 2019 года при проведении осмотра принадлежащих предпринимателю помещений были установлены факты хранения и продажи некурительной никотинсодержащей продукции, не прошедшей оценку (подтверждение) соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 технических регламентов к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Пищевая продукция, находящаяся в обращении должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

- Несмотря на то, что никотинсодержащая продукция не является объектом регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию», по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка), указанная продукция относится к пищевой продукции и подпадает под действие технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», - пояснили в ведомстве.

В отношении коммерсанта 27 декабря специалисты Управления Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении, на 41 упаковку продукции был наложен арест. 

Арбитражный суд Коми признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43. КоАП РФ: Воронцову Э.В. предстоит заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Арестованные товары на сумму более 14 тысяч рублей подлежат уничтожению.

Напомним, ранее мы писали о том, чем же опасен снюс: сыктывкарский психиатр-нарколог Андрей Никитин рассказал, что по формированию зависимости бездымный табак уступает только героину и кокаину.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться