В Коми по факту аварии, в которой погибли шесть человек, возбудили уголовное дело

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автомобиля «Renault Megane» на полосу  встречного движения.

По факту аварии, произошедшей 7 марта, в результате которой погибли шесть человек, возбудили уголовное дело, сообщили в следственном управлении следственного комитета России по Коми.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть более двух лиц.

По данным следствия, вечером 7 марта  2020 года на 36 километре  автодороги Вуктыл-Сосногорск произошло столкновение легковых автомобилей «Renault Megane» и «Renault Duster». В ДТП погибли четверо мужчин, находившихся в легковом автомобиле «Renault Megane»,  а также мужчина и женщина, находившиеся в автомобиле «Renault Duster». Также в результате аварии тяжёлые травмы получили 13-летняя и 8-летняя девочки, находившиеся в автомашине «Renault Duster», они госпитализированы.

– По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автомобиля «Renault Megane» на полосу  встречного движения. В ходе расследования следователями планируется выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе проведение необходимых судебных экспертиз для восстановления объективной картины ДТП, – пояснили в следственном управлении.

Ранее мы сообщали, что стали известны имена некоторых погибших в ДТП.

Подпишись на канал в