В Коми произошло ДТП, унёсшее жизнь шестерых человек, двох детей госпитализировали в состоянии комы

Один из водителей был лишён водительских прав за управление авто в состоянии опьянения.

УГИБДД по Республике Коми

В Коми произошла авария, в которой погибли шесть человек, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на УГИБДД Коми.

ДТП произошло 7 марта в 21.50. Автомобиль Renault Megane двигался со стороны Вуктыла по трассе Ухта–Троицко-Печорск. Недалеко от деревни Дутово водитель выехал на встречную полосу, по которой ехал Renault Duster. В результате столкновения погибли шесть человек.

В Renault Megane от полученных травм скончались 29-летний водитель, 25, 28 и 29-летние пассажиры. Все молодые люди не были пристёгнуты ремнями безопасности.

В Renault Duster погибли 37-летний водитель и 41-летняя женщина, которая находилась на переднем пассажирском сиденье. Оба погибших были пристёгнуты ремнями безопасности.

Две несовершеннолетние пассажирки 2006 и 2012 года рождения, находившиеся на задних пассажирских сиденьях Дастера, в состоянии комы бортом санавиации были доставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу. У них также диагностированы ушибы мозга и травмы живота, девочки были пристёгнуты ремнями безопасности.

Водитель Renault Megane, который погиб вместе с тремя пассажирами, был лишён водительских прав в ноябре 2018 года за управление авто в состоянии опьянения.

Срок лишения прав у 29-летнего мужчины должен был закончиться в мае этого года.

Водитель Renault Megane в течение года к административной ответственности не привлекался, права получил в 2015 году.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми инициирован вопрос о передаче в производство следователей СК России материала проверки по факту дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего гибель шестерых человек, сообщили в ведомстве.

В настоящее время инициирован вопрос о передаче указанного материала доследственной проверки из производства органов внутренних дел в производство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться