В коми Нацтеатре - новый руководитель

Об этом сообщает Министерство культуры, туризма и архивного дела республики.

Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми продолжит творческий путь под руководством профессионала сферы культуры. Сергей Емельянов представил коллективу учреждения известную в профессиональном сообществе региона Светлану Белорусову.

- Решение о кандидатуре нового руководителя было принято мной в первую очередь с ориентиром на долгосрочные планы по развитию театра. Светлана Ивановна в отрасли «Культура» человек известный и уважаемый. Её знают и как опытного управленца, и, что не менее важно, открытого человека, всегда готового к конструктивному диалогу и совместному решению поставленных задач. Сегодня Министерство культуры нацелено на единовременное сохранение традиций Национального театра и построение новой стратегии развития учреждения, - обратился министр культуры региона к коллективу театра.

Светлана Белорусова прошла путь от специалиста до директора Финно-угорского культурного центра Коми, также была первым руководителем Финно-угорского культурного центра РФ (филиала ФГБУК «ГРДНТ имени В.Д. Поленова»). Занимала пост заместителя министра культуры региона, а с 2019 года - пост директора Центра народного творчества и повышения квалификации Республики Коми.

Новый руководитель Нацтеатра сообщила, что назначение на эту должность для нее - новая ипостась. Светлана Ивановна уточнила, что учредитель наметил перспективы дальнейшего развития театра, предварительно обговорив их с коллективом учреждения.

- Выражаю уверенность, что коллектив во многом будет мне опорой и поддержкой. Только вместе и сообща мы сможем решить поставленные перед нами Министерством культуры Коми задачи.

Сергей Емельянов подытожил, что включиться в единую культурную повестку региона творческому коллективу предстоит в кратчайшие сроки. С 11 по 13 марта в Сыктывкаре пройдёт III Северный культурный форум. Его участниками станут все учреждения культуры и искусства, в том числе, Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми.

Напомним, недавно мы писали о том, что коллектив Нацтеатра вынужден выступать на чужих сценах - из-за затянувшегося ремонта кровли над концертным залом по Бабушкина, 4 актеры не могут играть там свои роли. Коллектив театра считает, что учреждению нужно свое отдельное помещение, потому что сцена и зал театра размещены в бывшем актовом зале Федерации профсоюзов Коми, и там везде требуется ремонт, не хватает площадей.

Подпишись на канал в