В полиции рассказали о матери, бросившей малыша у бара в Сыктывкаре в новогодние праздники

В скором времени её могут ограничить в родительских правах.

В Сыктывкаре правоохранители продолжают проверку по факту обнаружения 10-месячного ребенка в санках на улице в ночное время, сообщили в УМВД Коми.

В полиции пояснили, что в ночь с 6 на 7 января этого года в дежурную часть поступило сообщение от гражданина, что на улице находится маленький ребёнок без присмотра родителей. Малыша доставили в детскую республиканскую больницу, где он и находится до сих пор

– В ходе проверки установлено, что ребёнок – 10-месячный мальчик. Также установлены законные представители несовершеннолетнего. При допросе мать младенца пояснила, что находилась в состоянии опьянения и вышла в закусочную за пивом. Ребёнка она оставила на улице в санках. Когда вышла, то санок уже не было. Сыктывкарка 2000 года рождения вела поиски, с её слов, самостоятельно, а утром узнала, что сын в больнице, – отметили в МВД.

Также там рассказали, что сыктывкарка, воспитывающая ещё двоих детей,  неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35. С декабря 2019 года семья состоит на учёте в органах внутренних дел за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Сейчас старшие дети находятся в социально-реабилитационном центре.

На январь 2020 года назначено заседание суда по иску ГБУ РК «СРЦН Сыктывкара» об ограничении законных представителей в родительских правах, а в отношении матери вынесен ещё один административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ.

Также решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Подпишись на канал в