Жительница Сыктывкара оставила грудного ребёнка в коляске у бара и ушла

Мать нашли.

В Сыктывкаре возле пивной бросили грудничка. Скорая помощь в ночь с 5 на 6 января выезжала на спасение ребенка, сообщает «Комиинформ».

В 00.14 на скорую поступило сообщение от сотрудников УМВД. Возле закусочной, между домами №№ 69 и 61 (старые общаги) по Октябрьскому проспекту очевидцы обнаружили коляску с ребёнком. 

Прибывшие на место врачи установили, что ребенку 10 месяцев, он здоров и одет по погоде. Малыша доставили в Коми республиканскую детскую клиническую больницу. 

Как сообщили очевидцы, они ночью натолкнулись на коляску и стали звать родителей. К коляске никто не подошёл. Местные жители рассказали, что видели возле пивной женщину с ребёнком, которая могла просто забыть, что пришла в бар не одна. 

В пресс-службе МВД Коми пояснили, что сотрудники полиции той же ночью организовали розыскные мероприятия и в короткие сроки установили личность матери. Сейчас в отношении неё проводится проверка. 

По итогам проверки женщину привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

Нерадивая мать узнала о том, что ребёнок находится в больнице, от своих знакомых. Как объясняет сама женщина, глубокой ночью она отправилась в бар за продуктами. Пока стояла в очереди, коляска пропала. Женщина пыталась найти ребенка самостоятельно, в полицию не обращалась. 

До установления всех обстоятельств малыш будет находиться в больнице, заключили в МВД. 

Подпишись на канал в