В мэрии Сыктывкара прокомментировали ситуацию с остановочными павильонами предпринимателя

В администрации сообщили, что информация от ИП не соответствует действительности.

Недавно мы писали о том, что предприниматель из столицы Коми Юрий Мартыненко обвиняет городских чиновников в неправомерном завладении установленными им мобильными остановками с логотипами ТС «Ридер». В администрации Сыктывкара дали комментарий по этому поводу:

- Утверждение Мартыненко Ю.Х. об участии Натальи Хозяиновой во встрече по вопросу об остановочных комплексах не соответствует действительности. Ныне глава Сыктывкара - руководитель администрации Н.С. Хозяинова участие в упоминаемой в статье встрече лично не принимала и расценивает упоминание ее как участника встречи как недостоверные сведения, порочащие ее деловую репутацию, за которые предусмотрена гражданско-правовая ответственность, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Также стало известно, что  инвентаризация остановочных павильонов и остановочных площадок в городе была проведена в 2016 году с целью их надлежащего содержания и обслуживания. Затем в связи с отсутствием сведений о собственниках остановочных комплексов, подтвержденных ответами из ТУ Росимущества в Республике Коми, Управления Росреестра по Республике Коми, Министерства имущественных и земельных отношений региона, мэрией города остановочные павильоны в количестве 145 штук были включены в реестр муниципальной собственности в раздел «Бесхозяйное имущество». Их передали на обслуживание в «Дорожное хозяйство».

В администрации не согласны и с количеством павильонов, о которых говорил Юрий Мартыненко:

- При этом количество остановочных конструкций, на которых размещена реклама торговой сети «Ридер», составляет 22 штуки, или всего 15% от всех остановок.

В столичной администрации также добавили, что в 2016 году остановочные комплексы не рассматривались как рекламные конструкции, и в бюджете города в том году не были заложены средства на демонтаж остановок с последующей установкой новых.

Решение о замене части остановок связи с наличием финансирования на эти цели принято и реализовано в 2019 году. И в дальнейшем администрацией Сыктывкара будет продолжена поэтапная замена остановок на новые и современные.

- На сегодня в качестве временной меры демонтированы 22 рекламных баннера с остановочных комплексов. В настоящее время проводится разработка цветовой гаммы остановочных комплексов, после чего эти проекты будут вынесены на рассмотрение совета по городскому дизайну и ландшафту администрации Сыктывкара, а также на общественное обсуждение. Затем будет принято окончательное решение с учетом мнений экспертов и горожан, - объяснили свою позицию в мэрии.

Подпишись на канал в