Сыктывкарка Лилия Терлецкая: «Я мечтала быть в топ-6 сильнейших и свою программу выполнила!»

После успешного выступления на Чемпионате Мира «Первоисточник» пообщался со спортсменкой.

С 30 ноября по 1 декабря в Словакии (Братислава) прошел Чемпионат Мира по фитнесу. Всего в чемпионате приняли участие 400 спортсменов из 40 стран. От сборной России в нем выступили 55 человек, команда нашей страны была самой большой. В результате в общекомандном зачете Россия заняла первое место.

Среди спортсменок нашей страны была и 24-летняя сыктывкарка Лилия Терлецкая. Девушка попала в топ-6 по женскому фитнесу. «Первоисточник» поздравил атлетку с таким успешным выступлением и расспросил, как все проходило, а так же о ее планах на будущее.

- Лилия, какие впечатления от чемпионата? Ожидали ли такого результата, что показалось самым сложным?

- Впечатления в целом очень положительные. Уровень самый сложный в мире, соревнуются чемпионки стран в своих категориях, я мечтала быть в топ-6 сильнейших и свою программу я выполнила! Что самое трудное - сложно сказать: на сцене показываешь уже продукт своей предыдущей работы, как бы подводишь черту. На Чемпионат Мира слабых не берут, поэтому выдержать конкуренцию - вот самое трудное.

- Какие спортивные планы после чемпионата?

- Сейчас - период отдыха и восстановления. Думаю, когда-нибудь вернусь, но не в ближайшее время точно. Также я занимаюсь тренерской деятельностью: буду тренировать, но ограниченное количество человек.

- В одном из интервью вы говорили, что перед стартом стараетесь «уйти в себя». Зачем это нужно?

- Да, это нормальное явление. Экономлю энергию и прокручиваю в голове все мелочи, чтобы ничего не забыть.

- Наверно, вам известно, что многие критикуют такие фигуры атлеток: мол, это «неженственно», «перебор» и тому подобное. Как к этому относитесь?

- Чужое мнение мне глубоко безразлично, если честно. У меня одна жизнь, поэтому я проживаю ее так, как хочу сама. Мне нравятся спортивные фигуры, я получаю удовольствие от себя на сцене и в жизни (конечно, в повседневности я не такая «сухая» и рельефная). А если кому-то не нравится, то могут не смотреть (смеется - прим. авт.).

- Ваш муж - тоже спортсмен, но он не выступает. Как супруг относится к вашим успехам? Нет ли в этом плане какой-то обиды, может ревности из-за повышенного внимания к вам?

- Муж мой - главный болельщик и поддержка! Иногда есть разногласия, но это скорее из-за того, что на «сушке» мои нервы шалят. А в целом он восхищается мной (не только на сцене, а в любой форме), и это самое главное! Если кто-то думает, что я выхожу на сцену ради внимания мужчин, то сильно заблуждается. Мне постороннее внимание даже неприятно. Фитнес-бикини - это полноценный спорт, а не выставка девушек. Просто в нем есть свои особенности.

Кстати, о том, как Лилия Терлецкая пришла в этот вид спорта, о питании спортсменки и ее секрете стройной фигуры можно прочитать здесь.

Подпишись на канал в