В «Ухтажилфонде» объяснили, в чём причина массовых жалоб от жителей Усинска на невывоз мусора

Подрядчик без каких-либо официальных предупреждений прекратил вывоз отходов при этом не уведомил «Ухтажилфонд» о причинах.

В Усинске после жалоб населения на невывоз твёрдых коммунальных отходов региональный оператор «Ухтажилфонд» направил претензию «Техкому». Вывоз мусора в муниципалитете сейчас производит другой подрядчик, сообщили в «Ухтажилфонде».

Там пояснили, что накануне днём в единую диспетчерскую службу регионального оператора по обращению с ТКО начали поступать массовые жалобы от жителей Усинска на невывоз мусора. После проверки выяснилось, что ООО «Техком» без каких-либо официальных предупреждений прекратил вывоз отходов при этом не уведомил «Ухтажилфонд» о причинах.

30 ноября вывозить мусор в Усинске начал один из подрядчиков, с которым у «Ухтажилфонда» заключен договор, в соответствии с которым он производит вывоз отходов в случае чрезвычайных происшествий, в том числе отказа ООО «Техком» от выполнения своих договорных обязательств.

– В Усинске 173 контейнерные площадки. Но специфика города в том, что большая часть ТКО складируется, в так называемые, клетки. Эти приспособления стоят возле каждого подъезда, оснащённого мусоропроводами. Убирать такие клетки можно только ручным способом. После проверки контейнеров выяснилось, что объёмы, которые ООО «Техком» выставлял регоператору, завышены на 20%. Подрядчик также отказывается признавать невывозы ТКО. Из-за нарушений договора в общей сложности ему выставлено претензии на 20 миллионов рублей, – пояснили в «Ухтажилфонде».

По словам представителей регоператора, ООО «Техком» на переговоры не идёт, считая, что долг «Ухтажилфонда» перед ним составляет более 40 миллионов рублей, отказываясь признавать факты невывоза и завышенные объёмы. Сейчас идут судебные разбирательства.

«Ухтажилфонд» направил претензию в адрес перевозчика, отказавшегося без предупреждения выполнять свои договорные обязательства и поставившего под угрозу вывоз ТКО в МОГО «Усинск».

Подрядчик регионального оператора, который сейчас вывозит ТКО в Усинске, будет работать в круглосуточном режиме пока ситуация не нормализуется, добавили в «Ухтажилфонде».

Недавно мы писали о том, что жители Коми по-прежнему недовольны работой мусорного оператора.

Подпишись на канал в