На шахте Яреганефть ликвидировали пожар

Аварийный участок проветрили.

На шахте Яреганефть 30 ноября 2019 года в 22.15 зафиксирована ликвидация пожара. Аварийный участок был проветрен, сообщили в ГУ МЧС Коми.

– При разведке в ходе полученного анализа газовоздушной смеси в районе аварийного участка не присутствует содержание пожарных газов. Отделениями ВГСЧ (военизированной горноспасательной части - прим. автора) проводятся мероприятия по обеспечению безопасных условий дальнейших работ по откачке воды и поиску пострадавших, – пояснили в МЧС.

Как сообщили в МЧС, с вечера 27 ноября была организована подача воды и плёнкообразующего пенообразователя на аварийный участок через вентиляционную скважину. К 4.00 утра, 28 ноября, работы были завершены, что позволило флегматизировать процесс нефтяного горения, а также достигнуть цели – снизить температуру и интенсивность горения. Также был проложен и запущен водовод для дальнейшей подачи воды. 

На аварийном участке работает 8 отделений военизированной горноспасательной части, работа организована посменно. Осуществляется мониторинг состава газовой атмосферы и дистанционный отбор проб воздуха. 

– Два без вести пропавших работника шахты признаны Ухтинским городским судом погибшими. Данное решение позволит в полном объёме оказать поддержку членам их семей, – сообщили в МЧС. 

Специалистами Главного управления оказывается медикопсихологическое сопровождение. 

Недавно мы писали о том, что говорят ухтинцы о трагедии на нефтешахте.

Подпишись на канал в