По инициативе общественников в Сыктывкаре стали появляться знаки, предупреждающие о фотовидеофиксации

Активисты ОНФ в Коми поднимают этот вопрос с 2016 года.

предоставлено ОНФ в Коми

Эксперты ОНФ в Коми вместе с сотрудниками предприятия «Дорожное хозяйство» провели рейд по установке предупреждающих дорожных знаков перед мобильными постами фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Как мы писали ранее, общественники стали заниматься этим вопросом уже давно - с 2016 года. Много раз они направляли предложения муниципальным властям и профильным региональным ведомствам по установке предупреждающих знаков перед всеми постами фотовидеофиксации – и стационарными, и мобильными. Однако долгое время реакция отсутствовала.

Наконец сейчас в этом вопросе в регионе начали происходить положительные изменения. Так, в ходе прошедшего рейда представители Народного фронта увидели,  что сотрудники «Дорожного хозяйства» установили 2 предупреждающих знака на улице Колхозной в Сыктывкаре (там работает мобильный пост фотовидеофиксации - аппаратура установлена в антивандальном ящике, который прикреплен к столбу освещения).

Мастер «Дорожного хозяйства» Никита Попов сообщил, что в ноябре и декабре текущего года предупреждающие знаки в городе будут установлены на всех участках, где есть стационарные и мобильные посты автоматической фиксации ПДД.

Кроме того, положительные изменения в этом вопросе последовали и со стороны учреждения «Безопасный город»: на его сайте опубликована карта мест установки комплексов фотовидеофиксации (стационарных и мобильных), а также пунктов весогабаритного контроля и стационарных рубежей контроля по всему региону.

Активисты ОНФ при этом отмечают, что решение проблемы «сдвинулось» с места только после того, как президент РФ заявил о том, что камеры должны работать не для штрафов, а для профилактики нарушений ПДД.

В конце года активисты ОНФ хотят провести дополнительные рейды, чтобы проверить, установлены ли предупреждающие знаки возле всех постов фотовидеофиксации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться