Обвиняемые в заказном убийстве ухтинца предстанут перед судом

Фигуранты свою вину не признали.

gobalakovo.ru

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о заказном убийстве жителя Коми, совершенном в конце прошлого года. На скамье подсудимых окажутся пенсионерка и двое ее сообщников.

Так, 61-летняя ухтинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, части 1 статьи 112 УК РФ (организация умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью) и части 3 статьи 33, пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства по найму). Её сообщники в зависимости от характера содеянного обвиняются по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и части 5 статьи 33, пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму).

Поводом к совершению преступлений послужило наследство. По версии следствия, обвиняемая пенсионерка неоднократно пыталась склонить родственника (потерпевший, которого убили) к разделу доставшегося ему по наследству недвижимого имущества – нескольких квартир. Однако разговоры, угрозы и даже избиение брата мужа не принесло желаемого результата, поэтому ухтинка решила ускорить наследственный процесс и убить мужчину.

В качестве киллера женщина привлекла своего знакомого. Мужчина, в свою очередь, решил взять себе пособника - приятеля, который бы стал отвлекать внимание жертвы.

Вечером в декабре 2018 года потерпевшего (владельца наследства) на улице окликнул неизвестный мужчина, который попросил прикурить сигарету. Ухтинец откликнулся на просьбу: он не ожидал ,что в этот момент к нему подкрадывается убийца.

- Два удара арматурой по голове оказались смертельны, однако мужчина успел разглядеть нападавших. Пока врачи боролись за его жизнь, потерпевший успел сообщить приметы злоумышленников следователю и точно очертил круг подозреваемых, - сообщили в прокуратуре Коми.

Свою вину сообщники не признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться